中國共產黨新聞網>>黨建
分享

云南:

黨員學習有了新平臺

本報記者  孟祥夫

2021年04月06日08:48    來源:人民網-人民日報

走進云南省德宏傣族景頗族自治州芒市市委黨校一樓大廳,“云嶺先鋒 黨建書苑”讓人眼前一亮。民族特色的裝修風格,配以幾套桌椅,不少讀者正安靜閱讀。

這個黨建書苑的藏書已達500余種5000余冊,涵蓋了黨的建設重要文獻、經典著作、政策法規、培訓教材、紅色文化等十余個類別,大多是基層黨員干部必學必用的書籍。

“黨建書苑建成使用,讓邊疆民族地區黨員干部很方便就能閱讀到權威書籍,為基層黨組織抓學習、促學習提供了新平臺、增添了新資源、開辟了新陣地!钡潞曛菸M織部有關負責人說。

2017年起,中央組織部黨建讀物出版社將云南省作為黨建讀物學用工作向基層延伸的全國首家省級試點。云南抓住契機,大力建設覆蓋全省各級黨組織的黨建讀物學用平臺。截至目前,云南已建有3.8萬個大小不一的黨建讀物學用平臺,全面覆蓋了省、市、縣、鄉、村五級黨組織,以及全省機關事業單位、高校、國企、“兩新”組織黨組織。

據介紹,這一學習平臺還將繼續向村(居)民小組、州市直機關、縣直機關、市屬國企、高校院系、“兩新”組織黨組織等擴大覆蓋面,服務更多黨員。

《 人民日報 》( 2021年04月06日 19 版)

(責編:謝倩、吳兆飛)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

欧美熟妇